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Massas, arroz e cia

Cuscuz paulista

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 8 porções

Cuscuz paulista

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 2 dentes de alho espremidos (10 g)
  • meio pimentão vermelho picadinho (75 g)
  • 2 latas de sardinha, escorridas (250 g)
  • 1 lata de milho, escorrido (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho (75 g)
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas (100 g)
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. Junte a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Acrescente a sardinha, o milho, a salsa, a polpa de tomate, a água e o sal, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ferver.
  3. Adicione, de uma só vez, a farinha de milho e mexa vigorosamente, até secar e desprender do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para uma fôrma redonda de furo central (19 cm de diâmetro), untada e decorada com as rodelas de tomate e de ovo e deixe amornar.
  5. Desenforme e sirva em seguida.

Dica: enquanto o cuscuz nordestino é preparado apenas com farinha de milho, o cuscuz paulista leva diversos ingredientes em sua massa.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 213 kcal
Carboidratos 17,8 g
Proteínas 8,9 g
Gorduras totais 12,2 g
Colesterol 47,5 mg
Sódio 382,9 mg
Fibras 2,3 g

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