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Vegetais

Creme de milho com renda de parmesão

Tempo de preparo: 25 minutos

Serve: 4 porções

Creme de milho com renda de parmesão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 3 espigas de milho debulhadas (300 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  2. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o milho, o sal e a água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme.
  3. Coe com o auxílio de uma peneira, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe o queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  5. Retire cuidadosamente com o auxílio de uma espátula e deixe esfriar até enrijecer.
  6. Quebre em pedaços grandes e sirva em seguida, como acompanhamento do creme de milho.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 173Kcal
Carboidratos 15,3g
Proteínas 7,3g
Gorduras totais 9,7g
Colesterol 13,2mg
Sódio 573,9mg
Fibras 4,0g

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