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Notícia

Dia das Crianças: receita melhora a aceitação alimentar dos pequenos | Imprensa

fevereiro/2016

São Paulo, outubro de 2016 – No dia 12 de outubro é comemorado o Dia das Crianças, uma ocasião importante para homenagear a nova geração, incentivar brincadeiras e aproveitar o feriado para passar bons momentos com os pequenos, além de reforçar práticas saudáveis de alimentação com uma refeição especial para celebrar o dia.

Para ajudar neste desafio, o Comitê Umami preparou a receita de Frango Crocante com Creme de Milho. O umami, um dos cinco gostos básicos do paladar humano, está presente no prato graças à presença do frango e do milho, ingredientes que proporcionam este gosto e garantem a melhora na aceitação alimentar das crianças.

Confira o modo de preparo e deixe o Dia das Crianças mais umami:

 

Frango Crocante com Creme de Milho


Ingredientes:

Frango
500 g de filés de frango
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de glutamato monossódico
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
3 pães amanhecidos, ralados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Meia colher (sopa) de orégano

 

Creme de Milho
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Meia cebola pequena picada grosseiramente
1 lata de milho, escorrida
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de glutamato monossódico

 

Modo de preparo
1. Coloque os filés sobre uma tábua e, com o auxílio de um martelo para carne, bata até formar uma camada fina de aproximadamente 0,5 cm. Tempere com o sal e o glutamato monossódico.
2. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e no pão ralado previamente misturado com o azeite e com o orégano. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos de cada lado, ou até dourarem.
3. Enquanto isso, faça o creme de milho: no copo do liquidificador, coloque o leite, a cebola, metade do milho, o amido de milho, o óleo, o sal e o glutamato monossódico, e bata por aproximadamente 5 minutos, ou até obter um creme espesso.
4. Acrescente o restante do milho e mexa.
5. Transfira para uma panela média e leve ao fogo alto, mexendo por 8 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva acompanhando o frango.

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+20 minutos de forno)
Dica do chef: Se quiser, frite os bifes em imersão, em óleo não muito quente.

 

UMAMI
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse portalumami.com.br

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Informações sobre umami para a imprensa: