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Cuscuz Paulista

Título
Cuscuz Paulista
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
8 porções
Medida caseira da porção
1 fatia grande

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo (16 g)

1 cebola média picada (70 g)

2 dentes de alho espremidos (20 g)

meio pimentão vermelho picadinho (27 g)

2 latas de sardinha, escorridas (360 g)

1 lata de milho, escorrido (200 g)

2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)

meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)

2 xícaras (chá) de água (400 ml)

1 colher (chá) de sal (3 g)

1 xícara (chá) de farinha de milho (100 g)

1 tomate pequeno cortado em rodelas (50 g)

1 ovo cozido cortado em rodelas (45 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. Junte a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem.
  3. Acrescente a sardinha, o milho, a salsa, a polpa de tomate, a água e o sal, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ferver.
  4.  Adicione, de uma só vez, a farinha de milho e mexa vigorosamente, até secar e desprender do fundo da panela.
  5. Retire do fogo, transfira para uma fôrma redonda de furo central (19 cm de diâmetro), untada e decorada com as rodelas de tomate e de ovo e deixe amornar.
  6. Desenforme e sirva em seguida.

Dica: enquanto o cuscuz nordestino é preparado apenas com farinha de milho, o cuscuz paulista leva diversos ingredientes em sua massa.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 125 g)
Nutrientes Quantidade Medida
Caloria 174,3 kcal
Carboidrato 16,5 g
Proteína 6,9 g
Gordura Total 8,9 mg
Colesterol 41,2 mg
Sódio 487,9 mg
Fibras 2,0 g