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Tortas, lanches e petiscos

Waffle salgado umami

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 4 porções (8 unidades)

Waffle salgado umami

Que tal inovar? Confira a nossa receita de waffle salgado com queijo parmesão que vai te dar água na boca!

Uma massa de waffle, sem açúcar e muito saborosa que fica pronta em 30 minutos. Esse vai ser o seu novo lanche preferido! Veja o passo a passo da receita do Portal Umami, separe os ingredientes e saboreie.


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 ovos (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga, derretida (60 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (10 g)
  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião (20 g)
  • 100 g de presunto tipo Parma em fatias

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela média, coloque a farinha, o fermento, e misture. Reserve.
  2. 2. Em outra tigela, coloque o leite e os ovos, e misture com um batedor manual de arame (fouet), até ficar homogêneo. Junte à mistura de farinha e mexa com o fouet até ficar uniforme. Acrescente a manteiga derretida, o queijo e a cebolinha, e misture.
  3. 3. Em um aparelho de fazer waffle, untado e preaquecido por 1 minuto, disponha cerca de 3 colheres (sopa) de massa e feche o aparelho. Deixe por 5 minutos, ou até a massa ficar dourada dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo, voltando a untar sempre que necessário, até finalizar a massa. Reserve.
  4. 4. Sirva quente ou morno, acompanhado do agrião e do presunto.

Dica: a quantidade de massa a ser colocada na máquina de waffle pode variar de acordo com o modelo e marca do equipamento. Esta receita foi testada em uma máquina que prepara 2 waffles ao mesmo tempo e foram utilizadas 3 colheres (sopa) de massa crua para cada unidade.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 440 Kcal
Carboidratos 24,6 g
Proteínas 24,7 g
Gorduras totais 26,7 g
Colesterol 160,4 mg
Sódio 1080,9 mg
Fibras 0,8 g

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