Not support Recaptcha
Pular navegação
Sobremesas

Torta de queijo basca umami

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora e 15 minutos de forno)

Serve: 8 porções

Torta de queijo basca umami

Quer uma sobremesa diferente e especial? Conheça a torta de queijo basca, uma sobremesa de origem espanhola com o toque do gosto umami.
Essa receita rende até 8 porções. Confira o passo a passo e veja como fazer uma torta de queijo deliciosa!


Ingredientes

  • 3 potes pequenos de cream cheese (450 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • 5 ovos (250 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (60 g)

Modo de preparo

  1. Corte dois pedaços grandes de papel-manteiga. Umedeça levemente o papel com água, e forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), esticando o papel com cuidado para não rasgar. Deixe uma sobra de 3 cm de papel para fora da forma. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o queijo e o açúcar, e bata, em potência média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Junte os ovos, um a um, sempre batendo, até obter um creme uniforme. Sem parar de bater, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto. Junte a farinha peneirada e misture com uma espátula apenas para incorporar.
  3. Disponha a massa na forma reservada, acomode-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até ficar firme. Aumente a temperatura para 200 graus e deixe por mais 15 minutos ou até a superİcie ficar bem dourada.
  4. Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme. Remova o papel e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Dica: A torta de queijo basca é menos doce, não possui uma base de massa e tem superfície bem dourada.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 487 Kcal
Carboidratos 36,6 g
Proteínas 13,5 g
Gorduras totais 32,2 g
Colesterol 205,5 mg
Sódio 484,9 mg
Fibras 0,2 g

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar