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Tortas, lanches e petiscos

Torta de atum de liquidificador

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 55 minutos de forno)

Serve: 8 porções

Torta de atum de liquidificador

Praticidade e sabor são as palavras que definem essa receita. Pegue o liquidificador, separe os ingredientes e capriche no preparo de uma torta de atum deliciosa e fácil de fazer. 

 

O prato rende uma porção para toda a família saborear num lanche de domingo! Ah, e para deixar o preparo ainda mais saboroso, temos o nosso ingrediente umami: o queijo parmesão ralado. Experimente!


Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
Recheio
  • 2 latas de atum em pedaços, escorrido (260 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada (100 g)

Modo de preparo

  1. 1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
  2. 2. Transfira para uma tigela grande e junte, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até que esteja incorporada.
  3. 3. Acrescente o fermento, misture delicadamente e reserve.
  4. 4. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o atum, a cebola e a azeitona, e misture.
  5. 5. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado e enfarinhado, disponha metade da massa, o recheio e, por cima, a massa restante.
  6. 6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 55 minutos, ou até dourar a superfície e a massa estar assada.
  7. 7. Retire do forno e sirva em seguida.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 382 Kcal
Carboidratos 25,7 g
Proteínas 20,0 g
Gorduras totais 36,6 g
Colesterol 99,1 mg
Sódio 796,9 mg
Fibras 1,0 g

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