Not support Recaptcha
Pular navegação
Saladas e sopas

Sopa de feijão com batata e carne suína

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve: 5 porções

Sopa de feijão com batata e carne suína

As sobras do feijão na geladeira podem se transformar em uma refeição incrível com essa receita de sopa de feijão com carne suína. Rica em sabor e fácil de preparar, é perfeita para aquecer qualquer dia.

Separe os ingredientes, pegue a panela e aprenda como fazer essa sopa de feijão diferente e irresistível.


Ingredientes

  • 1 pedaço de barriga suína fatiado e cortado em tiras no sentido da largura (260 g)
  • 3 batatas pequenas, em cubos pequenos (450 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de feijão cozido com o caldo
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de folhas e talos de salsa, picados

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a carne, aos poucos, e frite em sua própria gordura por 15 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, com a gordura que ficou no fundo, coloque a batata e frite, por 5 minutos, ou até ficar dourada. Junte o feijão, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a batata ficar macia. Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  3. Finalize com a carne reservada e a salsa e sirva em seguida.

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar