Not support Recaptcha
Pular navegação
Carnes, aves e peixes

Sardinha recheada

Tempo de preparo: 25 minutos (+ 2 horas para marinar + 35 minutos de forno)

Serve: 6 porções

Sardinha recheada

Essa receita de sardinha recheada é prática e cheia de sabor. Além disso, é uma ótima opção de receita com pão amanhecido, que ganha nova vida em um prato diferente e irresistível.

A crocância da castanha-do-pará é o toque especial! Combina perfeitamente com a textura da sardinha, deixando a receita ainda mais saborosa. Confira!


Ingredientes

  • 12 sardinhas frescas, sem cabeça, limpas e sem espinhos (500 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pão tipo francês amanhecido, torrado e ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a sardinha, o sal, o AJI-NO-MOTO®, o vinho, o suco de limão e metade do alho, e misture. Cubra e leve para a geladeira, por 2 hora, para tomar gosto.
  2. Em uma tigela média, coloque o pão francês, a cebola, a castanha-do-pará, o coentro e o restante do alho, e misture.
  3. Em uma superfície lisa e limpa, disponha as sardinhas abertas e espalhe a mistura de pão. Dobre a sardinhas ao meio, transfira para uma assadeira média e acomode-as lado a lado. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a sardinha ficar cozida. Remova o papel-alumínio e volte ao forno, por mais 15 minutos, ou até a sardinha dourar.
  4. Retire do forno, regue com o Azeite TERRANO® e sirva em seguida.

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar