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Saladas e sopas

Salada de bacalhau

Tempo de preparo: 15 minutos

Serve: 6 porções

Salada de bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado, cru e bem desfiado
  • 2 cebolas roxas médias cortadas em fatias finas (300 g)
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde (40 g)
  • 100 g de azeitonas-pretas chilenas, sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)

Modo de preparo

  1. Escorra o bacalhau e coloque sobre um pano limpo. Feche como uma trouxa e torça o pano para retirar todo o excesso de água do peixe.
  2. Em uma tigela média, coloque o bacalhau e junte a cebola, o cheiro-verde e a azeitona. Regue com o azeite e misture delicadamente. Sirva.

Dicas.
1. Para dessalgar o bacalhau em lascas, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse período.

2. Esta salada é feita com o bacalhau cru, sem aferventar.

3. Desfie o bacalhau com o auxílio de um garfo ou mantenha-o no pano utilizado para escorrer e esfregue com as mãos sobre o pano.

4. Se desejar, sirva a salada acompanhada de fatias de pão italiano levemente torradas.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 189 kcal
Carboidratos 5,7 g
Proteínas 16,1 g
Gorduras totais 11,5 g
Colesterol 35,8 mg
Sódio 306,6 mg
Fibras 2,0 g

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