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Massas, arroz e cia

Risoto de parma e figo

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 6 porções

Risoto de parma e figo

Ingredientes

  • 3 e meia colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada (52,5 g)
  • 6 figos cortados em pétalas (230 g)
  • 1 cebola roxa média picada (150 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru (230 g)
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 litro de água fervente
  • 1 sachê de Caldo de legumes em pó SAZÓN®
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (24 g)
  • 100 g de presunto tipo Parma em fatias, rasgadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte o figo e grelhe por 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até murchar. Acrescente o arroz e frite-o por 1 minuto, ou até os grãos ficarem completamente envolvidos pela manteiga. Regue com o vinho e deixe cozinhar até o líquido formado evaporar. Adicione, aos poucos, a água previamente misturada ao caldo de legumes, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos, ou até o líquido formado secar e o arroz ficar úmido e “al dente”.
  3. Retire do fogo, junte a manteiga restante e o parmesão, e misture até a manteiga derreter.
  4. Acrescente o presunto e o figo grelhado, misture delicadamente, e sirva imediatamente.

Dica: se preferir não grelhar o figo, acrescente-o cru no final da preparação


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 295 kcal
Carboidratos 36,8g
Proteínas 10 g
Gorduras totais 10,8 g
Colesterol 23 mg
Sódio 804,2 mg
Fibras 1,9 g

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