Not support Recaptcha
Pular navegação
Carnes, aves e peixes

Rabada ao molho ponzu

Tempo de preparo: 01 horas e 30 minutos (+ 24 horas de geladeira).

Serve: 8 porções

Rabada ao molho ponzu

Ingredientes

Molho tipo “ponzu”
  • 3 e meia colheres (sopa) de suco de laranja (52,5 ml)
  • 3 e meia colheres (sopa) de suco de limão (52,5 ml)
  • 3 e meia colheres (sopa) de shoyu (52,5 ml)
  • 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz (30 ml)
  • meio sachê de tempero à base de peixe bonito HONDASHI® (5 g)
Rabada
  • 2 kg de rabo bovino limpo, cortado em pedaços
  • 1 colher (chá) de óleo (5 ml)
  • 1 cenoura média cortada em pedaços grandes (150 g)
  • 2 cebolas médias, em pedaços grandes (300 g)
  • 2 talos de alho-poró, em rodelas (180 g)
  • 1 litro de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha-verde, em pedaços de 5 cm (50 g)
  • 5 dentes de alho, em lâminas (15 g)
  • 1 xícara (chá) de gengibre, em fatias (80 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (3 g)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso (16 g)
  • meio sachê de tempero à base de peixe bonito HONDASHI® (5 g)

Modo de preparo

  1. Faça o molho tipo “ponzu”: em uma tigela média, coloque os sucos de laranja e de limão, o shoyu, a água, o vinagre e o HONDASHI®, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 24 horas.
  2. Prepare a rabada: em uma tigela grande, coloque a carne, cubra com água quente, deixe por 5 minutos e escorra. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte, aos poucos, a carne e frite por 7 minutos, ou até dourar. Retire a carne da panela e reserve aquecido.
  3. Volte a panela ao fogo e coloque a cenoura, a cebola e o alho-poró, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Junte a água, a cebolinha-verde, o alho, o gengibre, a pimenta-do-reino, o sal grosso e o HONDASHI®. Tampe e cozinhe em fogo médio, por 1 hora, após o início da fervura.
  4. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Verifique se a carne está macia e soltando facilmente do osso.
  5. Reserve o caldo do cozimento, remova o osso e sirva a carne acompanhada do molho “ponzu”.

Dica: utilize o caldo do cozimento para preparar uma deliciosa sopa com legumes.

Receita cedida pelo chef Shin Koike. Segundo o chef, esta rabada pode ser servida com arroz e vegetais, como tomate, nabo, cenoura e rabanete.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 1001Kcal
Carboidratos 10,8g
Proteínas 46,7g
Gorduras totais 84,6g
Colesterol 242,5mg
Sódio 1527,4mg
Fibras 2,6g

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar