Not support Recaptcha
Pular navegação
Tortas, lanches e petiscos

Quiche Lorraine

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 6 porções

Quiche Lorraine

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (220 g)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em cubos (100 g)
  • 1 pitada de sal
Recheio
  • 200 g de bacon picado
  • 3 ovos ligeiramente batidos (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão (200 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal, e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Com as mãos, amasse rapidamente até obter uma massa uniforme. Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 45 minutos.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro) e fure o fundo com um garfo.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o bacon e frite em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra o bacon e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela média, coloque o bacon e junte os ovos, o parmesão, o creme de leite e a noz moscada. Bata ligeiramente com um batedor de arame (fouet) até que fique homogêneo.
  6. Disponha o recheio na forma com a massa e volte ao forno médio (180 graus), por mais 45 minutos, ou até o recheio firmar e dourar na superfície.
  7. Retire do forno e espere amornar para desenformar. Sirva.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 696 kcal
Carboidratos 28,4 g
Proteínas 58,3 g
Gorduras totais 54,3 g
Colesterol 220,0 mg
Sódio 1130,3 mg
Fibras 0,8g

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar