Not support Recaptcha
Pular navegação
Vegetais

Quibe assado de feijão

Tempo de preparo: 25 minutos (+ 40 minutos de forno)

Serve: 6 porções

Quibe assado de feijão

Esta é, sem dúvida, a melhor receita de quibe assado que você vai encontrar! O segredo está em aproveitar as sobras do feijão da geladeira e transformar tudo em um prato surpreendente.

Aqui, você vai aprender como fazer um quibe assado recheado, prático e cheio de sabor. Uma opção diferente que vai conquistar todo mundo!


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (300 ml)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido com o caldo, batido
  • 1 batata grande, cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia colher (chá) de pimenta-síria
  • 2 pitadas de canela
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 5 fatias finas de muçarela (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal cortada em pedaços

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com a água e deixe de molho por 1 hora para hidratar. Escorra em uma peneira, pressionando para que elimine todo o excesso de água. Transfira para uma tigela grande, junte o feijão, a batata, o Azeite TERRANO®, a cebola, o suco de limão, a pimenta-síria, a canela, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a hortelã, e misture.
  2. Em um refratário médio (15 x 20 cm), untado, disponha metade da massa, espalhe o queijo e cubra com a massa restante. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície e distribua a manteiga.
  3. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até a superfície dourar e a massa ficar completamente cozida. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, cozinhe a batata no micro-ondas. Para isso, com o auxílio de um garfo, faça furos nas batatas e leve ao micro-ondas sobre duas folhas de papel-toalha umedecidas, em potência média, por 6 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do micro-ondas com cuidado e amasse com o auxílio de um garfo.


Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar