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Carnes, aves e peixes

Poke

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 25 minutos de descanso)

Serve: 6 porções

Poke

Refrescante e leve, o poke havaiano está cada vez mais famoso no Brasil! E essa receita de poke de atum com arroz japonês do Portal Umami deixa o preparo ainda mais saboroso.

Mas, afinal, o que vai no poke? O prato é composto por frutas frescas, vegetais, peixe e carboidrato. Ou seja, uma refeição completa! Perfeito para dias quentes, o poke deve ser servido frio. Separe os ingredientes e partiu cozinha!


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz japonês cru (500 g)
  • 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz (30 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de saquê culinário (mirin) (22,5 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO® (2 g)
  • 500 g de atum fresco, cortado em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de soja verde (edamame) pré-cozida (130 g)
  • 18 tomates-cereja, cortados ao meio (90 g)
  • polpa de 1 avocado, em fatias finas (320 g)
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto torrado (8 g)
  • 3 colheres (chá) de molho de soja (shoyu) (15 ml)

Modo de preparo

  1. 1. Em uma panela média, coloque o arroz e a água, e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, abaixe o fogo médio e cozinhe, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até o líquido secar o arroz estar macio. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por 10 minutos.
  2. 2. Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até dissolver o açúcar. Retire do fogo, regue o arroz ainda quente e mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado. Espere esfriar.
  3. 3. Em 6 tigelas individuais médias, distribua o arroz, o atum, a soja verde, o tomate-cereja e o avocado. Salpique o gergelim, regue com o shoyu e sirva em seguida.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 534 Kcal
Carboidratos 76,4 g
Proteínas 32,3 g
Gorduras totais 12,1 g
Colesterol 39,8 mg
Sódio 305,9 mg
Fibras 2,7 g

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