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Carnes, aves e peixes

Picadinho de carne

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve: 8 porções

Picadinho de carne

Uma receita que une ingredientes umami só poderia ter um resultado: sabores incríveis!

O Chef Guga Rocha ajuda você a incrementar o picadinho de alcatra e transformar o prato do dia a dia em algo especial.


Ingredientes

  • 1 kg de alcatra bovina, em cubos médios
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (0,2 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
  • 1 xícara (chá) de bacon, cortado em cubos pequenos (100 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • 2 cebolas médias picadas (300 g)
  • 2 dentes de alho picados (6 g)
  • 2 tomates médios picados (300 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) (15 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o sal, a pimenta e a farinha de trigo, e misture. Reserve.
  2. 2. Em uma panela grande, frite, em fogo alto, o bacon em sua própria gordura por 4 minutos, ou até dourar.
  3. 3. Junte, aos poucos, a carne e frite por 7 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
  4. 4. Volte a panela ao fogo alto e coloque o vinho, cozinhe por 5 minutos, ou até reduzir pela metade. Regue a carne e reserve.
  5. 5. Na frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, ou até dourar.
  6. 6. Junte o tomate e refogue por 5 minutos, ou até que comece a desmanchar.
  7. 7. Acrescente o extrato de tomate, a carne reservada, a água, o shoyu e a salsa, e cozinhe por 3 minutos, ou até aquecer a carne.
  8. 8. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dicas:
1. Receita cedida pelo chef Guga Rocha.
2. Se preferir, reduza a quantidade de vinho.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 503 Kcal
Carboidratos 10,2 g
Proteínas 41,6 g
Gorduras totais 30,2 g
Colesterol 135,8 mg
Sódio 313,9 mg
Fibras 1,9 g

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