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Carnes, aves e peixes

Pernil suíno diferente

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora e 30 minutos de forno)

Serve: 8 porções

Pernil suíno diferente

Surpreenda a família e os amigos com essa receita de pernil assado suculento, preparada para impressionar em qualquer ocasião.

Com o Portal Umami, você vai aprender como temperar pernil suíno de forma prática e saborosa, garantindo um pernil assado macio, aromático e cheio de sabor!


Ingredientes

  • buquês e talos de meio maço de brócolis picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de folhas e talos de salsa, picados
  • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cebola pequena picada
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pedaço de pernil suíno, sem osso, cortado em 8 bifes de 4 cm de espessura (1 kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
Cobertura
  • 6 castanhas-do-pará picadas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os brócolis, a salsa, a azeitona, a cebola e metade do sal. Misture e reserve.
  2. Em uma assadeira média, coloque os bifes de pernil, polvilhe com o Tempero SAZÓN®, o sal restante e a pimenta-do-reino, e espalhe por todos os lados dos bifes. Regue com o vinho e disponha a mistura de brócolis sobre da carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora.
  3. Enquanto isso, faça a cobertura: em uma tigela pequena, coloque a castanha, a farinha de trigo e a manteiga, e misture obter uma farofa. Reserve.
  4. Remova o papel-alumínio e disponha a mistura de farinha reservada. Volte ao forno médio (180 graus), por mais 30 minutos, ou até o líquido formado reduzir pela metade. Retire do forno e sirva em seguida.

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