Not support Recaptcha
Pular navegação
Saladas e sopas

Pasuli (Sopa de feijão-branco)

Tempo de preparo: 25 minutos (+ 10 minutos de air fryer)

Serve: 2 porções

Pasuli (Sopa de feijão-branco)

Procurando por uma sopa saborosa e fácil de fazer? Essa receita de sopa com linguiça calabresa vai te deixar com água na boca.

O toque especial desse preparo são os temperos que vão fazer toda a diferença no sabor do prato. Separe os ingredientes e prepare-se para sentir o umami!


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 dente de alho picado (3 g)
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, sem a tripa, picada (130 g)
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco, demolhado por 12 horas (170 g)
  • 1 litro de água
  • 1 cenoura média picada (150 g)
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos pequenos (400 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO® (2 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino (0,4 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
  • 1 colher (chá) de páprica picante (5 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)

Modo de preparo

  1. 1. Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a linguiça e frite por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o feijão e a água, tampe e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  2. 2. Abra a panela, junte a cenoura, a batata, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
  3. 3. Enquanto isso, em uma frigideira pequena, coloque o óleo restante e a farinha de trigo, e leve ao fogo baixo para aquecer. Mexa por 1 minuto, ou até dourar levemente. Junte a páprica e 1 xícara (chá) do caldo da sopa, e misture.
  4. 4. Transfira para a panela de sopa e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até encorpar.
  5. 5. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Dica: o pasuli (ou pasulj) é uma sopa típica da Sérvia que geralmente leva feijão, algum tipo de carne defumada como bacon ou linguiça e, também, cenoura e cebola.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 319 Kcal
Carboidratos 34,1g
Proteínas 13,8g
Gorduras totais 14,8g
Colesterol 14,7mg
Sódio 572,3mg
Fibras 6,8g

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar