Not support Recaptcha
Pular navegação
Tortas, lanches e petiscos

Panqueca tipo americana recheada

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 4 porções

Panqueca tipo americana recheada

Tem sobras de muçarela, presunto ou peito de peru na geladeira? Aqui, você vai aprender a transformá-las em uma panqueca americana diferente e cheia de sabor.

O segredo está na massa fofinha, que recebe um recheio delicioso. Uma receita de panqueca americana prática, criativa e perfeita para variar no cardápio do dia a dia com receitas com presunto e queijo!


Ingredientes

Recheio
  • meia xícara (chá) de sobras de queijo muçarela picado (50 g)
  • meia xícara (chá) de sobras de presunto ou peito de peru picado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa com a casca, cortada em cubos e cozida
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque as sobras de frios e a salsa, e misture. Reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, o ovo, a abóbora, o sal, o AJI-NO-MOTO®, 3 colheres (sopa) do óleo, a água e a farinha de trigo, e bata em potência média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo e denso. Transfira para uma tigela grande, junte o fermento e misture delicadamente, em movimentos circulares de dentro para fora, até formar uma massa homogênea.
  3. Em uma frigideira pequena e untada com 1 fio de óleo, coloque 1 concha rasa da massa, parte do recheio reservado e mais 1 concha rasa da massa. Deixe cozinhar por 3 minutos, em fogo baixo, até as laterais e a superfície começarem a cozinhar e se soltar. Vire a panqueca, deixe por mais 2 minutos, ou até a massa dourar.
  4. Retire do fogo, repita o processo com os ingredientes restantes e sirva em seguida.

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar