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Tortas, lanches e petiscos

Mini-hambúrguer caseiro

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 15 minutos de geladeira).

Serve: 4 porções

Mini-hambúrguer caseiro

Ingredientes

  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia (16 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem (10 ml)
  • 1 dente de alho picado (3 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 1 pitada de noz-moscada (0,02 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 4 fatias de queijo prato cortadas ao meio (80 g)
  • 8 minipães de hambúrguer, ao meio, no sentido horizontal (160 g)
  • 2 pepinos em conserva (picles), em rodelas finas (20 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, a chia, a salsa, o azeite, o alho, o sal e a noz-moscada, e misture até ficar uniforme.
  2. Divida em 8 porções de mesmo tamanho e modele mini-hambúrgueres de 8 cm de diâmetro. Acomode-os em uma travessa, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  3. Em uma frigideira antiaderente média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte, aos poucos, os hambúrgueres e frite-os por 3 minutos, ou até dourarem no lado inferior. Vire, distribua as fatias de queijo por cima, tampe, e deixe por mais 3 minutos, ou até o queijo derreter. Retire da frigideira e reserve aquecidos.
  4. Passe um papel-toalha na frigideira utilizada e volte para o fogo alto. Disponha os minipães, aos poucos, com a parte cortada voltada para baixo, e deixe por 30 segundos, ou até tostarem levemente. Retire do fogo.
  5. Montagem: sobre a base de cada pãozinho, distribua os hambúrgueres e, por cima, as rodelas de picles. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.

Dica: se desejar, sirva com pãezinhos de sua preferência.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 398Kcal
Carboidratos 20,9g
Proteínas 30,8g
Gorduras totais 19,6g
Colesterol 237,5mg
Sódio 547,6mg
Fibras 2,3g

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