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Carnes, aves e peixes

Lombo de bacalhau grelhado

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno).

Serve: 4 porções

Lombo de bacalhau grelhado

Ingredientes

  • 8 pedaços pequenos de bacalhau, com pele, dessalgado (600 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
  • 400 g de batatas-bolinha com casca
  • 160 g de mini cebolas, sem casca
  • 1 pimentão vermelho médio, sem pele e sem sementes, cortado em quadrados (150 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente média, coloque 1 colher (sopa) do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as postas de bacalhau e grelhe por 12 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 8 minutos. Junte as mini cebolas e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até que fiquem macias. Escorra e espere as batatas ficarem mornas. Aperte com a palma das mãos até ficarem levemente amassadas (use um pano de prato limpo para não queimar a palma das mãos). Reserve.
  3. Montagem: em um refratário médio (20 x 30 cm), acomode as postas de bacalhau e, ao redor delas, junte a batata, a mini cebola e o pimentão. Polvilhe com o sal, regue com o azeite restante, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: para dessalgar o bacalhau em postas, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse período.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 345 Kcal
Carboidratos 20,3 g
Proteínas 29,5 g
Gorduras totais 16,1 g
Colesterol 64,5 mg
Sódio 227,7 mg
Fibras 2,6 g

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