Not support Recaptcha
Pular navegação
Tortas, lanches e petiscos

Ketchup caseiro

Tempo de preparo: 20 minutos

Serve: 5 porções

Ketchup caseiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de passata de tomate (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
  • 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (15 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 pitada de cebola em pó (0,15 g)
  • 1 pitada de alho em pó (0,15 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a passata de tomate, o mel, o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a cebola e o alho, e leve ao fogo médio, até levantar fervura.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 12 minutos, ou até obter um molho espesso.
  3. Retire do fogo e espere esfriar.
  4. Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira por até 3 dias.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 40 kcal
Carboidratos 10,5 g
Proteínas 0,5 g
Gorduras totais 0,0 g
Colesterol 0,0 mg
Sódio 273,7 mg
Fibras 0,4 g

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar