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Massas, arroz e cia

Jollof rice (Arroz com carne e legumes)

Tempo de preparo: 01 horas e 20 minutos

Serve: 6 porções

Jollof rice (Arroz com carne e legumes)

Essa receita de arroz é perfeita para um almoço. Com carne, legumes e ótimos temperos, você vai conquistar seus convidados.

O jollof rice rende até 6 porções. Confira a lista de ingredientes e vamos cozinhar!


Ingredientes

  • 300 g de coxão-mole bovino, cortado em cubos
  • 2 pitadas de sal (0,8 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 2 cebolas médias, picadas (300 g)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (15 g)
  • 2 dentes de alho espremidos (6 g)
  • 1 sachê de caldo de carne em pó SAZÓN®
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 tomates médios maduros, picados (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate (30 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz (255 g)
  • 1 cenoura pequena, em cubos pequenos (120 g)
  • 150 g de vagem, em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (5 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne e 1 pitada de sal, e misture.
  2. Em uma panela média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente metade da cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione metade do gengibre e do alho, o caldo de carne e a água, e cozinhe em fogo médio, com panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a carne fique macia. Retire da panela, reservando a carne e o caldo do cozimento separadamente.
  4. Na mesma panela, coloque meia colher (sopa) do óleo e volte ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola restante e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche. Adicione a polpa de tomate, o sal restante, o arroz, o caldo do cozimento da carne, o gengibre e o alho restantes, e misture. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  5. Enquanto isso, em uma outra panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cenoura e refogue por 3 minutos, ou até que mude completamente de cor. Acrescente e a vagem, e refogue por 9 minutos, ou até que fiquem “al dente”. Adicione a carne reservada e o cheiro-verde, e misture até aquecer a carne.
  6. Misture com o arroz cozido e sirva em seguida.

Dica: esta receita é inspirada no jollof, prato típico da África Ocidental, região que inclui a República de Camarões. A preparação costuma levar o arroz como ingrediente principal, além de vegetais e carne. A nossa versão é um pouco menos avermelhada do que a receita tradicional porque leva menos tomate e, assim, pode-se valorizar bastante o colorido da carne e dos vegetais.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 330 Kcal
Carboidratos 44,3 g
Proteínas 16,1 g
Gorduras totais 9,7 g
Colesterol 41,9 mg
Sódio 419,5 mg
Fibras 3,9 g

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