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Tortas, lanches e petiscos

Hambúrguer umami

Tempo de preparo: 25 minutos

Serve: 2 porções

Hambúrguer umami

Hambúrguer é sempre um sucesso, mas, com a nossa receita, todo mundo vai se apaixonar pelo seu hambúrguer!

Em apenas 25 minutos, você vai preparar um lanche bem umami, de dar água na boca. Veja todos os detalhes da nossa receita de hambúrguer caseiro.


Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maionese (60 g)
  • meia colher (chá) de alho desidratado granulado (1,15 g)
  • meia colher (chá) de cebola desidratada em flocos (0,8 g)
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 1 xícara (chá) de bacon picado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (16 g)
  • 2 pitadas de sal
  • 8 gotas de molho de pimenta vermelha (40 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas (100 g)
  • 2 pães de hambúrguer cortados ao meio, no sentido horizontal (100 g)
  • 4 rodelas finas de tomate (200 g)
  • 4 folhas de alface americana (80 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque a maionese, o alho e a cebola desidratados, e misture. Reserve na geladeira.
  2. Em uma tigela média, coloque a carne, o bacon, o parmesão, o sal e a pimenta, e misture bem, até ficar uniforme. Modele 2 hambúrgueres de 12 cm de diâmetro.
  3. Em uma frigideira média antiaderente, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o hambúrguer e frite por 8 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  4. Na mesma frigideira, junte o óleo restante e acrescente a cebola. Refogue-a por 3 minutos ou até começar a dourar. Retire da frigideira e reserve junto com o hambúrguer.
  5. Passe um papel-toalha na frigideira utilizada e volte para o fogo alto. Disponha o pão com a parte cortada voltada para baixo, e deixe por meio minuto, ou até tostar levemente. Distribua a maionese temperada nas duas metades dos pães.
  6. Montagem: sobre a base do pão, coloque um hambúrguer e, por cima, a cebola, o tomate e a alface. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.

Receita cedida pela chef Mariane Sato


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 713 kcal
Carboidratos 50,2 g
Proteínas 45,2 g
Gorduras totais 80,7 g
Colesterol 155,3 mg
Sódio 1412,8 mg
Fibras 8,1 g

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