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Tortas, lanches e petiscos

Hambúrguer umami

Tempo de preparo: 25 minutos

Serve: 2 porções

Hambúrguer umami

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maionese (60 g)
  • meia colher (chá) de alho desidratado granulado (1,15 g)
  • meia colher (chá) de cebola desidratada em flocos (0,8 g)
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 1 xícara (chá) de bacon picado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (16 g)
  • 2 pitadas de sal
  • 8 gotas de molho de pimenta vermelha (40 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas (100 g)
  • 2 pães de hambúrguer cortados ao meio, no sentido horizontal (100 g)
  • 4 rodelas finas de tomate (200 g)
  • 4 folhas de alface americana (80 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque a maionese, o alho e a cebola desidratados, e misture. Reserve na geladeira.
  2. Em uma tigela média, coloque a carne, o bacon, o parmesão, o sal e a pimenta, e misture bem, até ficar uniforme. Modele 2 hambúrgueres de 12 cm de diâmetro.
  3. Em uma frigideira média antiaderente, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o hambúrguer e frite por 8 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  4. Na mesma frigideira, junte o óleo restante e acrescente a cebola. Refogue-a por 3 minutos ou até começar a dourar. Retire da frigideira e reserve junto com o hambúrguer.
  5. Passe um papel-toalha na frigideira utilizada e volte para o fogo alto. Disponha o pão com a parte cortada voltada para baixo, e deixe por meio minuto, ou até tostar levemente. Distribua a maionese temperada nas duas metades dos pães.
  6. Montagem: sobre a base do pão, coloque um hambúrguer e, por cima, a cebola, o tomate e a alface. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 713 kcal
Carboidratos 50,2 g
Proteínas 45,2 g
Gorduras totais 80,7 g
Colesterol 155,3 mg
Sódio 1412,8 mg
Fibras 8,1 g

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