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Massas, arroz e cia

Feijão tropeiro

Tempo de preparo: 20 minutos

Serve: 7 porções

Feijão tropeiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho espremidos (6 g)
  • 3 ovos (150 g)
  • 3 xícaras (chá) de feijão-carioquinha já cozido (525 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (150 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO® (2 g)
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída (1,4 g)
  • 4 folhas de couve-manteiga fatiadas bem fino (70 g)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o alho à mesma frigideira e refogue por 1 minuto ou até começar a dourar. Adicione os ovos e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o ovo mudar a consistência.
  3. Adicione o feijão, a farinha de milho, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, até aquecer. Junte a couve, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 264 Kcal
Carboidratos 28,4 g
Proteínas 10,2 g
Gorduras totais 12,7 g
Colesterol 92,6 mg
Sódio 343,8 mg
Fibras 8,0 g

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