Not support Recaptcha
Pular navegação
Carnes, aves e peixes

Estrogonofe de carne

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 6 porções

Estrogonofe de carne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (30 g)
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 500 g de coxão-duro cortado em iscas
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO®

    AJI-NO-MOTO®

    AJI-NO-MOTO®

    AJI-NO-MOTO® é um realçador de sabor que faz a gente sentir o gosto umami e que dá água na boca. Perfeito para preparar e dar o toque final em suas receitas salgadas.

    (2 g)
  • 200 g de cogumelos paris fatiados (opcional)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda (35 g)
  • 2 colheres (sopa) de ketchup (35 g)
  • 5 colheres (sopa) de polpa de tomate (85 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até começar a dourar. Acrescente a carne, aos poucos, e frite por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Adicione o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture por 1 minuto ou até incorporar bem. Junte o cogumelo e a água, e deixe cozinhar ainda em fogo alto, com a panela aberta, por 15 minutos.
  2. Acrescente a mostarda, o ketchup, a polpa de tomate, e deixe cozinhar, em fogo médio, por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite, misture e retire do fogo.
  3. Sirva em seguida.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 275 kcal
Carboidratos 9,3 g
Proteínas 17,9 g
Gorduras totais 17,7 g
Colesterol 73 mg
Sódio 330 mg
Fibras 1,2 g

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar