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Vegetais

Escondidinho de cogumelo com batata-doce

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 15 minutos de forno)

Serve: 6 porções

Escondidinho de cogumelo com batata-doce

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de azeite de oliva (7,5 ml)
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shiitake cortados em fatias (140 g)
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji, separados (140 g)
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo paris, em fatias (160 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada (15 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino (0,4 g)
  • 1 colher (chá) de mostarda (5 g)
  • 2 batatas-doces médias, cozidas e espremidas ainda quentes (800 g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (30 g)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte os cogumelos e refogue-os por 5 minutos, ou até ficarem macios e levemente dourados. Acrescente a cebolinha-verde e tempere com metade do sal, a pimenta e a mostarda. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a batata-doce espremida e misture com o sal restante e metade do queijo.
  3. Em um refratário quadrado médio (21 cm), disponha o refogado de cogumelos e, por cima, espalhe o purê de batata-doce, alisando a superfície com as costas de uma colher.
  4. Salpique o parmesão restante e leve ao forno quente (220 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer e dourar ligeiramente na superfície.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 158 kcal
Carboidratos 27,7 g
Proteínas 4,6 g
Gorduras totais 3,4 g
Colesterol 5,4 mg
Sódio 303,5 mg
Fibras 4,6 g

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