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Sobremesas

Crème brûlée de chá verde

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 45 minutos de forno + 3 horas de geladeira)

Serve: 6 porções

Crème brûlée de chá verde

Um toque especial para uma das mais tradicionalis sobremesas francesas! Esse crème brûlée de chá verde vai impressionar seus convidados.

Com o passo a passo do Portal Umami, você descobre todos os segredos desse preparo maravilhoso. Reúna os ingredientes e mão na massa!

 


Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • meia xícara (chá) de folhas de chá-verde secas (35 g)
  • 5 gemas (100 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal (36 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite e o creme de leite e leve ao fogo alto para ferver. Ao levantar fervura, junte o chá-verde, retire do fogo, tampe e deixe descansar por 2 minutos.
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, coloque as gemas e o açúcar, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo. Aos poucos e sempre mexendo com um batedor de arame (fouet), coe e acrescente a mistura de leite quente.
  3. Distribua em 6 tigelinhas refratárias (ramequins) (8,5 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos, ou até firmarem ligeiramente na borda, mas ainda ficar cremoso no centro.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  5. Retire da geladeira e salpique o açúcar cristal na superfície do creme. Com o auxílio de um maçarico, queime o açúcar cristal até ficar com cor de caramelo.
  6. Sirva em seguida.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 295Kcal
Carboidratos 22,7g
Proteínas 5,5g
Gorduras totais 20,9g
Colesterol 270,3mg
Sódio 50,8mg
Fibras 0g

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