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Carnes, aves e peixes

Ceviche de atum com avocado

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 15 minutos de geladeira)

Serve: 6 porções

Ceviche de atum com avocado

Também conhecida como ceviche Nikkei, essa receita é perfeita para o verão e repleta de ingredientes umami.

Surpreenda seus convidados e deixe qualquer ocasião ainda mais especial! Separe o peixe fresco e venha aprender a fazer esse ceviche de atum com avocado refrescante.


Ingredientes

  • 400 g de lombo de atum fresco cortado em cubos pequenos
  • meia cebola roxa média, em fatias finas (75 g)
  • 1 avocado pequeno, em cubos (100 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • Raspas de 1 limão-siciliano (6 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de suco de limão siciliano (22,5 ml)
  • meia colher (chá) de molho de pimenta vermelha (2,5 ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado (5 g)
  • 6 pimentas biquinho para decorar (20 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o atum, a cebola, o avocado, o sal, as raspas e o suco de limão, o molho de pimenta, o azeite de oliva e o coentro, e misture delicadamente para incorporar os ingredientes.
  2. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos para tomar gosto.
  3. Distribua o ceviche em seis taças e decore com a pimenta biquinho.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 155 Kcal
Carboidratos 2,9 g
Proteínas 16,1 g
Gorduras totais 8,7 g
Colesterol 25,3 mg
Sódio 284,6 mg
Fibras 0,9 g

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