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Carnes, aves e peixes

Causa rellena de frango

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve: 5 porções

Causa rellena de frango

Ingredientes

  • 5 batatas Asterix pequenas, cozidas e espremidas (800 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta aji amarillo
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 peito de frango grande, sem pele e com osso, cozido e desfiado (700 g)
  • 1 xícara (chá) de maionese (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsão picadinho (30 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)
  • 2 ovos cozidos, cortados em gomos (100 g)
  • 1 colher (sopa) de azeitonas-preta em rodelas (25 g)
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, em cubinhos (130 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a batata espremida, o azeite, o suco de limão, a pimenta e o sal, e misture até obter uma massa uniforme. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque o frango desfiado e junte a maionese, o salsão e a salsa, e misture.
  3. Montagem: sobre um prato raso, apoie um aro redondo (8 cm de diâmetro) untado e disponha um pouco do purê de batata. Alise a superfície com as costas de uma colher e, por cima, disponha um pouco do frango. Finalize com outra camada de purê, alisando a superfície com as costas da colher. Pressione ligeiramente para compactar. Com cuidado, retire o aro e decore com o ovo cozido, a azeitona e o tomate.
  4. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e sirva em seguida.

Dicas:
1. A “Causa rellena” é um prato típico da culinária peruana.

2. Se preferir, substitua o molho de pimenta aji amarillo por um molho preparado com 100 ml de azeite de oliva, 1 dente de alho, 2 colheres (chá) de pimenta tabasco e 10 g de miolo de pão umedecido em 4 colheres (sopa) de óleo de milho. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 585 kcal
Carboidratos 24,6 g
Proteínas 49,3 g
Gorduras totais 31,6 g
Colesterol 220,2 mg
Sódio 734,3 mg
Fibras 2,8 g

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