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Vegetais

Batatas ao murro

Tempo de preparo: 01 horas e 30 minutos

Serve: 8 porções

Batatas ao murro

Batata assada é um dos pratos mais versáteis da nossa culinária. Seja com frango, peixe, carne ou linguiça, fica sempre uma delícia! Com a receita de batatas ao murro do Portal Umami, você vai surpreender os convidados e garantir o acompanhamento perfeito para qualquer refeição.

Mas, afinal, o que é batata ao murro? Ela tem esse nome porque a batata é amassada com as mãos depois de cozida, antes de levar ao forno ou frigideira. O resultado é uma batata crocante por fora, macia por dentro e irresistível! Vamos aprender?


Ingredientes

  • 8 batatas inglesas médias com casca (1,6 kg)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
  • 2 dentes de alho fatiados (10 g)
  • 4 ramos de tomilho ou alecrim, desfolhados
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 e meia colher (chá) de sal grosso moído (7,5 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até que fiquem macias. Retire do fogo e escorra.
  2. Sobre uma tábua, aperte cada batata com a palma das mãos até ficarem levemente achatadas (use um pano de prato seco e limpo para não se queimar).
  3. Em uma assadeira grande, espalhe metade do azeite e, por cima, distribua as batatas. Tempere com o alho, o tomilho (ou alecrim), a pimenta-do-reino e o sal, e regue com o azeite restante.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 199 kcal
Carboidratos 30,2 g
Proteínas 3,7 g
Gorduras totais 7,6 g
Colesterol 0 mg
Sódio 374,9 mg
Fibras 2,6 g

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