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Vegetais

Batata Rosti

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 4 porções

Para quem gosta de um acompanhamento rápido ou um aperitivo diferente, a batata rosti é ideal!

Essa receita fácil com batata asterix e queijo parmesão é de dar água na boca. São poucos ingredientes e rendimento de 4 porções. Aprenda o passo a passo e conheça seu novo preparo preferido!


Ingredientes

  • 3 batatas asterix médias com casca (600 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO® (2 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

Modo de preparo

  1. Com um auxílio de um ralador, rale as batatas no ralador grosso, junte o sal, e reserve em uma peneira por 10 minutos. Pressione com as costas de uma colher grande para eliminar todo o excesso de líquido.
  2. Adicione o AJI-NO-MOTO® e misture.
  3. Em uma frigideira média e antiaderente, coloque metade do azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  4. Cubra o fundo da frigideira com metade da batata reservada e pressione levemente com uma espátula.
  5. Distribua o queijo ralado e, por cima, espalhe o restante da batata. Regue com o azeite restante e pressione novamente com a espátula, para compactar.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar dos dois lados.
  7. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: A batata rosti é típica da culinária suíça e costumava compor o cardápio do café-da-manhã. A batata asterix é mais sequinha e, por isso, é a variedade ideal para o preparo desta receita. 3. Para virar, apoie um prato raso grande, tampando a frigideira e, com cuidado para não se queimar, vire a batata rosti no prato. Depois deslize a batata rosti de volta para a frigideira.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 337 kcal
Carboidratos 23 g
Proteínas 12,3 g
Gorduras totais 22,2 g
Colesterol 22,0mg
Sódio 590,2
Fibras 1,7 g

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