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Carnes, aves e peixes

Bacalhau com grão-de-bico

Tempo de preparo: 20 minutos

Serve: 5 porções

Bacalhau com grão-de-bico

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 700 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico, demolhado, já cozido (385 g)
  • 2 cebolas médias, em pétalas (300 g)
  • 2 tomates médios maduros, picados (300 g)
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado (20 g)
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas miúdas, sem caroço (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até levantar fervura. Junte o bacalhau e deixe aferventar em fogo baixo por 3 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve aquecido.
  2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue-a por 5 minutos, ou até dourar ligeiramente. Acrescente o grão-de-bico e o tomate, e refogue por mais 2 minutos, ou até aquecer bem. Adicione o cheiro-verde, o sal e a azeitona, e misture. Retire do fogo.
  3. Em uma travessa, disponha o refogado de grão-de-bico e, por cima, disponha o bacalhau reservado. Regue com o azeite restante e sirva em seguida.

Dicas:
1. Para dessalgar o bacalhau em lascas, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse período.
2. Para obter 2 xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido, deixe 1 xícara (chá) de molho por 6 horas, escorra, cubra com água e cozinhe em fogo médio na panela de pressão por 12 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 375 kcal
Carboidratos 29,1 g
Proteínas 33,7 g
Gorduras totais 14,2 g
Colesterol 60,2 mg
Sódio 344,4 mg
Fibras 6,3 g

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