Not support Recaptcha
Pular navegação
Vegetais

Abobrinha recheada com sobras de arroz

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 5 porções

Abobrinha recheada com sobras de arroz

Procurando receitas com sobras de arroz que sejam práticas e cheias de sabor? Essa abobrinha recheada é a opção perfeita: transforma o arroz de ontem em um prato delicioso.

É uma receita com abobrinha rápida, que pode ser preparada na air fryer, ideal para quem busca praticidade no dia a dia. Confira o passo a passo e descubra como fazer abobrinha recheada de um jeito simples e irresistível!


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 abobrinhas grandes cortadas 10 rodelas (800 g)
  • meia xícara (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de folhas e talos de salsa, picados
  • 3 fatias de queijo muçarela picadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO®, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Disponha a abobrinha na cesta da air fryer, deixando a polpa virada para cima. Pincele com parte do Azeite TERRANO® temperado e leve para a fritadeira (200 graus), preaquecida, por 15 minutos, ou até dourar a polpa da abobrinha.
  2. Retire da air fryer e, com o auxílio de um garfo, remova parte do miolo, deixando a base preenchida e formando uma cavidade.
  3. Transfira o miolo para uma tigela média, junte o arroz, a salsa e o queijo, e misture. Disponha na cavidade das abobrinhas, pincele com o Azeite TERRANO® temperado restante e volte para a air fryer, por mais 10 minutos, ou até o recheio dourar. Retire da air fryer e sirva em seguida.

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar