Receitas

< Voltar

Tortilla de patatas

receita tortilha batata
Título
Tortilla de patatas
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
20 minutos
Rendimento
2 porções
Medida caseira da porção
732 g

Ingredientes

Ingredientes

4 batatas grandes (1280g);
5 ovos (285g);
1 cebola média (110g);
1 colher se sopa de azeite de oliva;
1 pitada de sal.

 

Receita inspirada em: http://www.tudogostoso.com.br/receita/60670-tortilha-de-batata-espanhola.html

Modo de Preparo

1) Em uma frigideira, coloque o azeite em abundância e frite as batatas cortadas em cubos pequenos e a cebola picada. Mantenha o fogo muito baixo;

2) Assim que começar a ferver, deixe por mais 15 minutos, ainda em fogo baixo, e acrescente o sal;

3) Bata os ovos em um recipiente com uma pitada de sal;

4) Acrescente as batatas e a cebola escorrida. Bata com um garfo até que fique bem incorporadas aos ovos;

5) Para assar a tortilha, utilize a frigideira de omelete, que assa dos dois lados. Coloque um pouquinho de azeite e, quando estiver quente, despeje as batatas com os ovos;

6) Asse em fogo baixo de um lado e de outro, como uma omelete, e sirva!

7) Fonte da receita: http://www.tudogostoso.com.br/receita/60670-tortilha-de-batata-espanhola.html

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 732 g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 618 Kcal
Carboidratos 84 g
Proteínas 25 g
Gordura Total 21 g
Colesterol 448 mg
Sódio 336 mg
Fibras 8,5 g
^
INÍCIO