Ingredientes
200g de tomatinhos tipo confit mini ou uva (sweet grape);
3/4 de xícara de azeite (135g);
1 folha de louro (1g);
1 ramo de alecrim (5g);
3 ramos de tomilho (9g);
3 dentes de alho com casca (21g);
2 pitadas de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino.
1) Lave e seque bem os tomatinhos.
2) Coloque-os inteiros em um refratário e tempere com sal e pimenta a gosto.
3) Acrescente as ervas, os dentes de alho e cubra com o azeite de forma que ele chegue pelo menos até a metade dos tomatinhos.
4) Certifique-se de molhar as ervas no azeite, para que elas não queimem quando forem ao forno.
5) Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe-os por cerca de 45 minutos a uma hora. Verifique regularmente, pois o tempo vai depender de cada forno. O ponto ideal é quando os tomatinhos estiverem macios, mas sem desmancharem.
A conserva dura até duas semanas e pode ser servida acompanhando pães, torradas, saladas, carnes, massas e diversos outros pratos que vão da imaginação e do gosto do freguês!