Receitas

< Voltar

Tiras de carne com legumes

tiras de carne com legumes
Título
Tiras de carne com legumes
Categoria
Carnes
Tempo de preparo
20 minutos
Rendimento
6 porções
Medida caseira da porção
150 g

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de óleo
  • 400 g de alcatra, cortada em tiras
  • 1 cebola média, em pétalas
  • meio pimentão vermelho médio cortado em quadrados
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
  • buquês de meio maço de brócolis ninja cozidos “al dente”
  • 2 colheres (sopa) de shoyu

Modo de Preparo

1 – Em uma frigideira média, coloque meia colher (chá) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por cerca de 8 minutos, ou até ficar dourada. Transfira para uma travessa e reserve.

2 – Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e frite por cerca de 3 minutos. Acrescente o pimentão e a cenoura, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem “al dente”. Adicione os brócolis e deixe por mais um minuto. Junte a carne reservada e o shoyu e misture por cerca de 1 minuto. Retire do fogo e sirva em seguida.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 150 g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 124 Kcal
Carboidratos 5,2 g
Proteínas 12,5 g
Gorduras Totais 5,8 g
Colesterol 30 mg
Sódio 274 mg
Fibras 2,3 g
^
INÍCIO