1) Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até espumarem. Junte metade do açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Reserve.
2) Em outra tigela, coloque as gemas previamente peneiradas e junte o açúcar restante. Bata com a batedeira até obter um creme claro e leve. Reserve.
3) Em um terceiro recipiente, coloque o creme de leite e bata, na velocidade média, até obter picos moles (consistência mais firme, porém, com aspecto “molhado”).
4) Junte o creme de gemas batido e o mascarpone ao creme de leite e continue batendo, em velocidade média, até ficar homogêneo.
5) Por último, acrescente as claras batidas reservadas e misture cuidadosamente com uma espátula, até ficar uniforme.
Montagem
1) Em uma tigela média, misture o café com o conhaque (ou o licor de sua escolha) e umedeça ligeiramente cerca da metade dos biscoitos champanhe.
2) Acomode-os em uma travessa grande de sobremesa, forrando todo o fundo. Cubra com metade do creme e alise a superfície com uma espátula.
3) Polvilhe metade do chocolate em pó e repita a operação com o restante de biscoitos, creme batido e chocolate em pó.
4) Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Depois, está pronto para servir!