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Rabada Sakagura

Título
Rabada Sakagura
Categoria
Carnes
Tempo de preparo
1 dia (para o molho) + aproximadamente 1 hora de preparo
Rendimento
4 porções
Medida caseira da porção
432g

Ingredientes

Aprenda a fazer a Rabada Sakagura, receita desenvolvida pelo Chef Shin Koike.

Ingredientes

  • 2kg de Rabo
  • 1 unidade de cenoura
  • 2 unidades de cebola
  • 1 maço pequeno de cebolinha
  • 1 unidade de alho poró
  • 40 g de gengibre
  • 1 cabeça de alho
  • 15g de pimenta do reino em grão
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • Q.B. de nabo ralado
  • Q.B. de cebolinha picada

Molho Ponzu

  • 100 ml de suco de laranja
  • 100 ml de suco de limão
  • 100 ml de shoyu
  • 90 ml de água
  • 60 ml de vinagre de arroz
  • Q.B. de Katsuobush

Modo de Preparo

Para o Molho:

  1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por cerca de 24h. Coe e Reserve.

Para a Rabada:

  1. Corte os rabos em tamanhos médios, coloque em uma panela com água fria até cobrir e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 3 minutos escorra a água em seguida.
  2. Coloque novamente os pedaços de carne em uma panela de pressão, junte uma nova água fria e adicione a cenoura, cebola, cebolinha, alho, alho poró, gengibre, pimentão do reino e o sal.
  3. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 45 min a 1 h, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
  4. Desfie os pedaços de carne, coloque em uma cumbuca, por cima disponha o nabo ralado e a cebolinha picada. Adicione o molho ponzu. Sirva em seguida.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 432g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 661 Kcal
Carboidrato 22 g
Proteína 53 g
Gordura Total 40 g
Colesterol 239 mg
Sódio 2945 mg
Fibras 2.3 g
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