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Pão caseiro de cenoura

pão caseiro de cenoura
Título
Pão caseiro de cenoura
Categoria
Sanduíches
Tempo de preparo
50 minutos
Rendimento
14 porções
Medida caseira da porção
200g

Ingredientes

  • 6 cenouras grandes;
  • 6 ovos;
  • 2 sachês de fermento biológico seco;
  • 200ml (1 copo americano) de óleo;
  • 200ml (1 copo americano) de água morna;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1kg de farinha de trigo.

 

Modo de Preparo

Lave as cenouras em água corrente, descasque-as, pique-as e reserve.

Bata no liquidificador a cenoura, a água morna, a manteiga, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal e transfira para uma tigela de vidro grande.

Aos poucos, acrescente o fermento e a farinha, sovando a massa com as mãos. O ponto da massa do pão será quando esta desgrudar do fundo da tigela.

Deixe a massa na tigela de vidro, cubra com filme plástico e espere crescer (a massa deve dobrar de tamanho em cerca de 30 minutos).

Divida a massa em 14 partes iguais e molde as “bolinhas”.

Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo, pincele gema de ovo e cubra novamente, esperando a massa crescer por mais 20 minutos.

Pré-aqueça o forno à 180º e asse os pãezinhos até ficarem dourados por aproximadamente 30 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 200g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 549 Kcal
Carboidrato 81 g
Proteína 13 g
Gordura total 19 g
Colesterol 0 mg
Sódio 140 mg
Fibra 0,5 g
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