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Pamonha salgada

pamonha salgada
Título
Pamonha salgada
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
120 minutos
Rendimento
10 porções
Medida caseira da porção
142g

Ingredientes

Ingredientes

 

10 espigas de milho-verde (2,2 Kg)

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

1 colher (sopa) de açúcar (12 g)

2 colheres (chá) de sal (10 g)

1 colher (sopa) de margarina (15 g)

1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)

meia colher (chá) de fermento em pó (2 g)

100 g de queijo parmesão ralado

Palhas para o cozimento das pamonhas

Modo de Preparo

1) Retire as palhas das espigas e reserve-as para o cozimento das pamonhas;

2) Rale o milho ou retire os grãos com uma faca e bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo;

3) Transfira o milho batido para uma panela, junte os demais ingredientes com exceção das palhas, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e espere amornar;

4) Lave e enxugue as palhas reservadas. Dobre cada uma delas no formato de um cone, sobrepondo as laterais e deixando a parte de largura maior para cima. Segure o trespasse com os dedos e dobre a parte inferior do cone ao meio (para cima), formando um copinho. Encha-o com um pouco da mistura de milho, feche como um pacotinho e amarre com barbante culinário;

5) Cozinhe em água fervendo, por cerca de 1 hora, ou até a palha mudar de cor e ficar amarelada;

6) Retire do fogo, escorra e sirva.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 142g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 357 kcal
Carboidratos 27 g
Proteínas 9 g
Gordura total 25 g
Colesterol 11 mg
Sódio 615 mg
Fibras 3,5 g
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