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Massas, arroz e cia

Paella umami

Tempo de preparo: 01 horas e 30 minutos

Serve: 4 porções

Paella umami

Se você gosta de pratos com frutos do mar, essa receita inspirada na paella de origem  espanhola vai te conquistar!

A nossa paella umami reúne ingredientes incríveis e saborosíssimos em um preparo de dar água na boca. Separe a alga kombu, a lula e o camarão e vamos cozinhar!


Ingredientes

  • 20 cm de alga kombu (8 g)
  • 1 envelope tempero em pó para paella (3 g)
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de óleo (22,5 ml)
  • 100 g de camarão-cinza médio limpo
  • 100 g de lula limpa cortada em anéis finos
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 2 dentes de alho picados (10 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru (170 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • meia xícara (chá) de ervilha congelada (45 g)
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em tiras finas (130 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a alga, o tempero para paella e a água, e leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos, ou até que o volume reduza para 2 e meia xícaras (chá) (500 ml). Retire do fogo, retire a alga e reserve.
  2. Em uma outra panela média, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o camarão e a lula, e frite por 2 minutos, ou até dourarem levemente. Transfira para uma tigela e reserve aquecido.
  3. Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue-os por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o arroz e misture até que fique completamente envolvido. Acrescente o sal, regue com o caldo reservado e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
  4. Acrescente o refogado de camarão e lula reservado, a ervilha, misture delicadamente, e espere aquecer.
  5. Retire do fogo, decore com o tomate, e sirva imediatamente.

Dica: aproveite a alga utilizada nesta receita. Pique e utilize-a em sopas e cozidos.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 185 kcal
Carboidratos 22,5g
Proteínas 9,7g
Gorduras totais 6,2 g
Colesterol 89,2 mg
Sódio 372,7 mg
Fibras 2,2 g

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