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Sobremesas

Paçoca

Tempo de preparo: 10 minutos

Serve: 20 porções

Paçoca

A paçoca fica deliciosa numa receita de bolo, brigadeiro ou pavê. Nas festas de São João, a paçoca é uma das grandes estrelas.

Esta receita de paçoca caseira do Portal Umami é simples e rápida, perfeita para qualquer ocasião. Pegue o amendoim torrado e vamos lá!


Ingredientes

  • 500 g de amendoim, torrado e sem pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de milho amarela (100 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida (60 g)

Modo de preparo

  1. No copo do processador, coloque o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, aos poucos, e bata por 2 minutos, ou até que vire uma farofa úmida.
  2. Transfira para copinhos individuais e sirva em seguida.

Dica: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 221 kcal
Carboidratos 16,1 g
Proteínas 6 g
Gorduras totais 16,1 g
Colesterol 6,4 mg
Sódio 126,5 mg
Fibras 2,2 g

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