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Paçoca salgada de pinhão

paçoca salgada pinhão
Título
Paçoca salgada de pinhão
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
1h30
Rendimento
12 porções
Medida caseira da porção
90g

Ingredientes

Ingredientes

– 350 g de pernil de porco cortado em cubos de 1 cm

– 350 g de alcatra bovina cortada em cubos de 1 cm

– 1 colher (chá) de sal

– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

– 3 colheres (sopa) de banha de porco

– 200 g de bacon picado

– 250 g de linguiça calabresa picada em cubos

– 2 cebolas médias picadas

– 3 dentes de alho picados

– 700 g de pinhão cozido e moído

– Meio maço de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

1) Em uma tigela, tempere o pernil e a alcatra com metade do sal e da pimenta-do-reino moída;

2) Leve uma panela de ferro ao fogo médio para aquecer. Junte 1 colher (sopa) da banha de porco, o bacon e a linguiça, e frite em fogo baixo até que dourem. Retire com uma escumadeira e reserve em um recipiente. Na mesma panela, faça o mesmo procedimento com o pernil de porco e, em seguida, com a alcatra, acrescentando meia colher (sopa) a cada início de fritura. Reserve todas as carnes no mesmo recipiente;

3) Ainda na mesma panela, acrescente a banha restante e refogue a cebola e o alho por 1 minuto, ou até ficarem transparentes, sem deixar dourar. Adicione todas as carnes reservadas à panela e misture até aquecer;

5) Junte o pinhão e mexa até incorporar todos os ingredientes;

6) Tempere com sal e pimenta restantes e retire do fogo;

7) Salpique com a cebolinha-verde e sirva em seguida.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 90g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 312 Kcal
Carboidratos 27 g
Proteínas 20 g
Gordura total 14 g
Colesterol 34 mg
Sódio 683 mg
Fibras 10 g
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