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Saladas e sopas

Locro

Tempo de preparo: 01 horas e 30 minutos

Serve: 10 porções.

Locro

Você sabe o que é locro? Esse ensopado típico da América do Sul conta com ingredientes deliciosos e vai surpreender seus convidados!

Canjica branca, linguiça portuguesa e feijão branco são alguns itens desse prato incrível. Quer aprender? Confira a receita do Portal Umami!


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para canjica branca, demolhada por 12 horas (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 800 g de costelinha suína fresca, cortada em pedaços menores
  • 1 gomo grande de linguiça tipo portuguesa, em rodelas (220 g)
  • 1 cebola grande, picada (200 g)
  • 2 dentes de alho picados (6 g)
  • 2 sachês de caldo de carne em pó SAZÓN®
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cru, demolhado por 8 horas (170 g)
  • meio repolho pequeno, fatiado (500 g)
  • 2 batatas médias, em cubos grandes (400 g)
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa, com casca, em cubos médios (300 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica escorrido, cubra com água, tampe e cozinhe por 10 minutos, após o início da fervura.
  2. Desligue o fogo, espere a pressão ceder para abrir a panela e escorra. Reserve.
  3. Na mesma panela, coloque o azeite e volte ao fogo médio para aquecer. Junte a costelinha e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a linguiça e frite por mais 10 minutos.
  4. Adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Junte o caldo de carne, previamente dissolvido na água, o feijão escorrido, e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  5. Acrescente o repolho, a batata, a abóbora e o milho para canjica, mexa, e cozinhe com a panela semitampada, por mais 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dicas:
1. Para deixar as carnes bem douradas, mas sem queimar demais o fundo da panela, vá respingando um pouco de água enquanto estiver fritando as carnes, e raspe o fundo da panela para desprender todo o dourado e, assim, deixar as carnes mais douradas e bonitas.

2. Locro é um ensopado típico de algumas culinárias da América do Sul como Argentina, Colômbia e Peru, que leva uma série de ingredientes como milho, feijão, carnes, abóbora e outros vegetais.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 455 Kcal
Carboidratos 36,3 g
Proteínas 25,1 g
Gorduras totais 23,3 g
Colesterol 66,7 mg
Sódio 533,4 mg
Fibras 6,7 g

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