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Cozido Pernambucano

Título
Cozido Pernambucano
Categoria
Carnes
Tempo de preparo
3 horas
Rendimento
6 porções
Medida caseira da porção
377g

Ingredientes

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1,2 kg de ossobuco (chambaril)

4 tomates médios cortados em rodelas (360 g)

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 colher (chá) de colorau em pó

1 colher (chá) de cominho em pó

2,5 litros de água quente

2 espigas de milho-verde cozidas, em pedaços

meio chuchu grande, descascado e em pedaços grandes

2 xícaras (chá) de abóbora seca média, sem casca, em pedaços grandes

2 colheres (chá) de sal

2 pitadas de pimenta-do-reino


Dicas:
se desejar, utilize pimentão verde em rodelas e cebola roxa em rodelas no lugar da cebola picada.

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire a carne e reserve em uma travessa.
2. Na mesma panela, acrescente o tomate, a cebola, o alho, o colorau e o cominho, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a murchar. Retorne a carne reservada à panela, adicione a água e cozinhe, em fogo baixo e com a panela semitampada, por 2 horas, ou até obter um molho encorpado.
3. Junte o milho, o chuchu e a abóbora, e continue cozinhando por mais 40 minutos, ou até a carne e os legumes ficarem macios. Acrescente o sal e a pimenta, retire do fogo e sirva em seguida.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 377g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 519 kcal
Carboidratos 12 g
Proteínas 35 g
Gorduras Totais 27 g
Colesterol 2 mg
Sódio 765 mg
Fibras 3 g
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