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Canja

Título
Canja
Categoria
Sopas e Caldos
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
10 porções
Medida caseira da porção
350g

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem a pele e com o osso (650 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 litros de água fervente
  • 1 batata média cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, coloque o peito de frango e tempere com metade do sal e o suco de limão. Reserve.
2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
3. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
4. Acrescente o frango reservado e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados.
5. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
6. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o caldo, desosse e desfie o frango grosseiramente.
7. Volte o frango desfiado para a panela de pressão e junte a batata, a cenoura, o sal restante, e regue com o caldo reservado.
8. Leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata e a cenoura estejam macias.
9. Acrescente o tomate e o arroz, e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
10. Retire do fogo, misture a salsa e sirva em seguida.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 350g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 157 Kcal
Carboidrato 11 g
Proteína 19 g
Gordura Total 4 g
Colesterol 50 mg
Sódio 547 mg
Fibras 1,5 g
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