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Bolo de queijo com cobertura de paçoca

bolo queijo paçoca
Título
Bolo de queijo com cobertura de paçoca
Categoria
Doces
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
8 porções
Medida caseira da porção
191,25g

Ingredientes

Para a massa

– 3 gemas

– 200 g de açúcar

– 125 g de manteiga sem sal

– 100 g de queijo parmesão ralado grosso

– 2 colheres (sopa) de leite de coco

– 150 g de farinha de trigo

– 3 claras em neve

– 1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura

 

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite (200 g)

100 g de paçocas esfareladas

 

Para a decoração

 

50 g de paçocas esfareladas

Modo de Preparo

1) Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas, e bata em velocidade média até obter um creme macio e fofo. Adicione o queijo ralado e bata rapidamente para agregar à mistura. Adicione o leite de coco, alternando com a farinha, misturando levemente com um fouet para que não perca a aeração da massa. Depois de homogêneo, acrescente as claras em neve delicadamente e, por último, o fermento em pó;

2) Coloque a massa em uma fôrma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo;

3) Retire do forno e espere amornar para desenformar. Reserve;

4) Faça a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a paçoca, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter a textura semelhante à de um mingau;

5) Retire do fogo e cubra o bolo desenformado;

6) Decore com a paçoca esfarelada e sirva em temperatura ambiente.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 191,25g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 652 Kcal
Carboidratos 78 g
Proteínas 12 g
Gordura total 33 g
Colesterol 42 mg
Sódio 108 mg
Fibras 23 g
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