Receitas

< Voltar

Blinis de Batata

blinis de batata
Título
Blinis de Batata
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
5 porções
Medida caseira da porção
110g

Ingredientes

Ingredientes

2 batatas asterix pequenas, cortadas em cubos (300 g);

8 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g);

5 colheres (sopa) de creme de leite (75 ml);

2 ovos;

1 pitada de sal;

1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por 20 minutos ou até que a batata fique macia.
2. Retire do fogo, escorra e transfira para uma tigela. Amasse com um garfo e junte a farinha de trigo e o creme de leite, misturando até obter a consistência de um purê.
4. Acrescente os ovos, o sal e a pimenta, e misture novamente, até obter uma massa homogênea.
5. Unte com óleo uma frigideira antiaderente pequena e leve ao fogo médio para aquecer. Espalhe uma pequena porção de massa, com a forma semelhante à de uma minipanqueca.
6. Cozinhe por 2 a 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fique firme e doure dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa.
7. Sirva acompanhado de patês ou como base de canapés.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 110g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 150 Kcal
Carboidratos 20 g
Proteínas 5,2 g
Gordura Total 5,3 g
Colesterol 81 mg
Sódio 41 mg
Fibras 1 g
^
INÍCIO