Ingredientes:
300g de tofu;
50g de folhas mistas;
25g de sementes de girassol;
320g de arroz basmati;
3-4 echalotas (280g);
Vinagre balsâmico a gosto;
Duas pitadas de pimenta vermelha;
½ colher (chá) de cúrcuma (5g);
Azeite de oliva extra virgem;
Sal;
1 pé de radicchio pequeno (150g);
1 pé de alface pequeno (200g);
1 raminho de alecrim + 3 folhas de sálvia;
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja) (30g);
2 dentes de alho (14g).
1 – Fatie o tofu, o alho e as echalotas e disponha em um prato.
2 – Pique bem o alecrim e a sálvia.
3 e 4 – Tempere o tofu com as ervas e a pimenta. Regue tudo com o shoyu. Cozinhe o arroz em água temperada com sal e aromatizada com a cúrcuma.
5 – Enquanto isso, limpe e lave as folhas mistas, o radicchio e a alface, seque bem e coloque-os numa vasilha, rasgando as folhas maiores com as mãos.
6 – Tempere as verduras com sal, azeite e vinagre.
7 – Aqueça numa frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e frite as fatias de tofu com as echalotas e o alho.
8 – Quando o tofu estiver dourado, junte as sementes de girassol e deixe tostar levemente. Sirva o arroz com o tofu por cima e a salada à parte.
Receita do livro “Escola de Cozinha Vegetariana”, da Editora Alaúde.
Foto: Divulgação/Editora Alaúde